Источник: http://smu.msu.ru/2015.html
На конкурс выдвигаются оригинальные научные исследования молодых ученых МГУ: преподавателей, научных сотрудников, инженеров, докторантов, аспирантов и студентов, которым на момент окончания приема заявок не исполнилось 36 лет. Допускается участие в конкурсе работников МГУ, занимающих неполную ставку, в случае, если Московский университет является основным местом работы заявителя. Допускается участие в конкурсе коллектива соисполнителей, не превышающего по численности 3 человек, каждый из которых должен удовлетворять условиям участия в конкурсе. В качестве выдвигаемой работы может быть представлена монография; защищенная диссертация на соискание ученой степени кандидата или доктора наук (кроме естественных наук); опубликованная статья или цикл статей, опубликованных в период пяти лет, предшествующих году объявления конкурса, или в текущем году и имеющих выходные данные (включая номера страниц или DOI/ISBN/ISSN). Представленные диссертации должны, по возможности, сопровождаться оригинальными публикациями, на основе которых написана диссертация. Ежегодно присуждается не более 4 первых и 4 вторых премий. Размер первой премии по итогам конкурса научных работ молодых ученых МГУ составляет 1/2 от размера премии им. И.И. Шувалова за научную работу, установленного в текущем году. Размер второй премии по итогам конкурса научных работ молодых ученых МГУ составляет 3/4 от размера первой премии по итогам конкурса научных работ молодых ученых МГУ. (Для справки: размер Шуваловской премии в 2015 году составил 166.667 руб.)
Работы принимаются только в электронном виде (в том числе сама работа – статьи, монографии, диссертации и т.д.) Сдавать их в бумажном виде не надо: они всё равно не попадут к экспертам, т.к. коммуникация с ними осуществляется исключительно по электронной почте. Бумажная версия нужна только в случае двух документов (каждый размером в 1 страницу): заявления, подписанного конкурсантом, и анкеты, подписанной конкурсантом и представителем Отдела кадров соответствующего подразделения МГУ, с печатью подразделения. Если у представляемых на конкурс публикаций имеются соавторы, не вошедшие в состав коллектива заявителей, то необходим ещё третий документ – справка о творческом вкладе с их подписями (за некоторых из них может расписаться главный автор; для статей с числом соваторов более 15 подписи не нужны; заверять справку о творческом вкладе не нужно).
Эти три документа сканируются, после чего бумажные версии нужно принести представителю СМУ. Если Вы лично не знакомы с представителем СМУ Вашего подразделения, Вы можете найти его имя и электронный адрес в списке на сайте СМУ МГУ: http://smu.msu.ru/struct.html. Вместо представителя на факультете Вы также можете обратиться непосредственно к председателю СМУ МГУ Сергею Дмитриеву, которого можно найти по месту его работы (к.312 Лабораторного корпуса «Б», ФББ МГУ – Ленинские горы, д.1, стр.73; тел. (903) 222-00-66). В обмен на переданные документы заявитель получает персональный номер участника. После этого все материалы (включая саму работу, все формы, а также отсканированные версии подписанного заявления, справки о творческом вкладе и заверенной анкеты в формате PDF) должны быть высланы в электронном виде в Отдел научных экспертиз Управления научной политики и организации научных исследований МГУ (по адресу expertise.msu@gmail.com). В теме письма заявитель указывает свой персональный номер. После проверки все формы помещаются в электронную базу данных.
Более подробная информация находится в Положении о конкурсе (см. "Пакет документов").
Крайний срок подачи документов — 20 мая 2015 г.
По всем вопросам просьба обращаться в Советы молодых учёных факультетов/институтов или к Сергею Дмитриеву (тел. 8-903-2220066).