Технология обработки продуктов питания ионизирующим излучением

О непростых технологиях обработки биообъектов доступно рассказал младший научный сотрудник НИИЯФ МГУ, ассистент кафедры физики ускорителей и радиационной медицины физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова кандидат физико-математических наук МГУ Феликс Студеникин.

Всегда ли вредна радиация? Технологии на её основе часто даже полезны — они применяются во многих областях, в том числе и в обработке продуктов питания от микроорганизмов, вирусов и бактерий. Почему иногда просто необходимо использовать ионизирующее излучение и как оно повышает качество еды.
Обо всем этом наш коллега Феликс Студеникин рассказал телеканалу "Российское общество «Знание»" в своей лекции "Технология обработки продуктов питания ионизирующим излучением".
Видео лекция доступна по ссылке.

Благодарим за интереснейшую лекцию и желаем успехов в этом важном направлении науки.


Пресс-служба НИИЯФ МГУ