29 ноября В Китае, в городе Шеньжень, закончился десятый конкурс инновационных летательных аппаратов будущего.
Это крупнейшее в Китае соревнование в области аэронавтики и космонавтики для учащихся ВУЗов.
И в этом году этот конкурс впервые вышел на новый международный уровень.
Произошло это благодаря усилиям МГУ-ППИ и Московского университета.
В рамках конкурса был проведен международный трек, в котором наряду с китайскими учеными участвовали группы из России и Белоруссии.
От нашего Университета в международном треке конкурса приняли участие команды НИИЯФ МГУ, Физического факультета и Факультета космических исследований.
Командами из МГУ были представлены проекты, в основе которых лежат исследования, проводимые на запущенном 5 ноября 2024 года спутнике МГУ «АЛЬТАИР» - проекты «МАДИЗ» и «ДеКор».
Команда, представляющая проект «МАДИЗ», получила диплом 1 степени.
В нее вошли наши коллеги Георгий Антонюк, Анна Сазонова, Иван Золотарев, Павел Седых, Матвей Лебедев, Александр Ефимкин.
В состав второй команды вошли Виталий Богомолов и Иван Кучеренко, они представили проект «ДеКор» и получили диплом 2 степени!
Экспертами от МГУ в международном треке выступили проректор МГУ Федянин Андрей Анатольевич, проректор МГУ Миронюк Ольга Юрьевна, заместитель директора НИИЯФ МГУ Оседло Владислав Ильич, зав. кафедрой физики космоса физфака МГУ Свертилов Сергей Игоревич, зав. лабораторией НИИЯФ МГУ Радченко Владимир Вячеславович и другие.
Мы поздравляем наших коллег с заслуженной наградой и желаем им в будущем еще больше побед.
Пресс-служба НИИЯФ МГУ